首页>队伍建设

娄底中院赴蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

娄底中院赴蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

娄底长安网  作者:梁成文  2019-10-25 【 】【 打印

  10月24日,娄底市中级人民法院组织院领导、处级领导干部和支部书记赴爱国主义教育基地——蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,接受革命传统教育。

娄底中院赴蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

娄底中院赴蔡和森纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

  在党组书记、院长罗筱玲带领下,全体同志向“蔡和森烈士一家”三鞠躬,并敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

  面向革命先烈群雕,面对鲜红的党旗,大家不由肃然起敬,庄严地举起右拳,在罗筱玲院长的带领下,全体同志铿锵有力地重温入党誓词。

  在蔡和森纪念馆,大家认真聆听讲解员的解说,驻足端详一张张珍贵的照片和文物,聆听着蔡和森伟大而光辉一生。他第一个明确提出“中国共产党”,并率先垂范,为革命呕心沥血,充分体现出一个共产党人敢想敢言敢做的高贵品格。在他短暂的36年人生中,用自己的一言一行诠释了他提出的党的纪律为铁的纪律的行为准则,他是中国共产党人不忘初心、牢记使命的楷模。

  观看了微视频《蔡和森的初心故事》后,大家纷纷感言:蔡和森同志用生命谱写出的高尚品德和崇高精神,已融入民族精神之河,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,要学习和发扬蔡和森同志对党忠诚,英勇无畏,敢于担当,敢教日月换新天的大无畏精神;进一步践行司法为民理念,立足本职、勇挑重担、同心协力、真抓实干,以实际行动为提升审判质量、效率和公信力而不断努力奋斗。

  缅怀蔡和森同志,是为了不忘初心,牢记使命;学习蔡和森同志,是为了砥砺前行,开创未来。(梁成文)

分享至