首页>队伍建设

防患于未“燃” 娄星区检察院开展消防安全知识培训

防患于未“燃” 娄星区检察院开展消防安全知识培训

娄底长安网  作者:肖婷  2019-11-20 【 】【 打印

  为进一步强化检察干警的消防安全教育,提升消防安全意识,11月18日下午,娄星区人民检察院组织全体干警开展了一场消防知识培训及安全演练活动。

  现场培训通过真实的火灾事故案例引申出基本防火知识,就火灾的预防和应对、灭火器等消防器材的正确使用及火灾疏散逃生常识等进行了深入浅出的讲解。以触目惊心的火灾案例,讲解了火灾的危害和做好消防安全工作的重要性,促使干警充分认识消防隐患的危害以及消防安全的重要性。

  在演练环节,大家通过模拟火灾逃生和轮流使用灭火器对模拟起火物品进行扑救演练,熟悉基本的消防技能,进而掌握扑救初期火灾的能力。

  通过此次理论性与实用性相融合的培训,进一步强化了检察干警的消防安全意识,有效提高了防火救火和处置突发安全事件的能力,为创造平安娄星提供了保障。(肖婷)

分享至