首页>队伍建设

涟源市组织开展行政执法人员资格考试

涟源市组织开展行政执法人员资格考试

娄底长安网  作者:杨振业  2019-11-20 【 】【 打印

涟源市组织开展行政执法人员资格考试。

  为进一步落实法治涟源建设要求,规范行政执法,提升行政执法人员业务素质,11月13日,涟源市司法局组织的涟源市2019年下半年行政执法人员执法资格考试在市师训中心举行。

  市司法局党组书记盛辉雄到场巡考,察看了考风考纪,亲切慰问了考务人员。盛辉雄指出,这是市政府法制办和市司法局合并后第一场行政执法人员执法资格考试,要精心安排、妥善处理考场有关事务,防止出现代考等作弊问题,保质保量完成此次考试任务。

  本次考试采用网上在线答题形式,题库随机抽取组卷,最后自动阅卷生成成绩。考试重点对依法行政的基础理论、行政处罚法、行政许可法、行政诉讼法等综合法律知识进行测试。2019年下半年我市参考人员359人,考试时间为11月13日至15日共3天,参考单位涉及全市各行政执法部门和乡镇。

  下一步,市司法局将进一步抓好行政执法人员的考核和管理,严格落实持证上岗、亮证执法制度,让行政执法在阳光下进行,推动法治涟源建设。(杨振业)

分享至