首页>队伍建设

钢城公安分局开展实弹应用射击练兵活动

钢城公安分局开展实弹应用射击练兵活动

娄底长安网  作者:聂国雄  2019-11-25 【 】【 打印

  为进一步提高广大民警警务技能水平,主动适应新形势下公安机关应急处突任务的实战需要,11月21日上午,钢城公安分局组织全体民警到市公安局警官培训中心室内射击馆开展实弹应用射击训练。

  此次训练主要是针对实战需要进行应用射击训练,不同于以往的精度射击打固定靶,训练的项目是立姿无依托对移动隐现目标实弹射击,即7米速射。分局党委对本次实弹应用射击训练高度重视,政工监督室精心组织,制定了详细的《实弹射击训练方案》,并从全局抽调能熟练掌握枪械操作的民警负责射击安全工作,确保实弹射击训练安全有序进行。在射击训练开始前,邀请警官培训中心射击教官廖胤怡、蒋伟雄就枪械的使用、瞄准、击发等知识进行了详细讲解,同时全程示范了7米速射项目整套射击动作要领。民警仔细体会握枪姿势、快速击发等基本要领,相互交流射击技巧,严格按照射击教官的要求做好射击训练。

  通过实弹射击训练,进一步提高了民警快速射击应用技能水平,有效增强了民警临战心理素质和应急处置能力,达到了以训促战的良好效果。(聂国雄)

分享至