首页>队伍建设

双峰法院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

双峰法院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

娄底长安网  2019-12-16 【 】【 打印

  12月11日下午,按照省委、市委、县委部署,双峰法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党组书记、院长谭志强主持,市委主题教育第四指导组、县委主题教育第九指导组的领导到会指导并作点评。

  双峰法院党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,院党组按照县委有关要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求意见,全面深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,根据反馈的意见和建议,谭志强主持起草党组检视剖析材料,党组成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
  会上,谭志强代表党组作了检视剖析,盘点收获、检视问题、剖析原因并提出整改措施。接着,谭志强带头作个人检视剖析,并接受其他班子成员提出的批评意见。其他班子成员逐一作个人检视剖析并接受批评。
  县委指导组对本次专题民主生活会作了点评。认为此次专题生活会主要领导带头示范作用发挥明显,班子成员自我剖析深入,查摆问题全面,开展批评与自我批评实事求是、严肃认真,提出的整改措施针对性强,整个会场的气氛是麻辣的,但同志之间的情谊是暖暖的,是相互关心的,这是一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。下一步要深入落实好中央、省委、市委和县委要求,并希望双峰法院党组坚持学习教育不放松,认真做好专题民主生活会后续工作,全力抓好整改落实,力求取得实效。
  市委指导组对双峰法院此次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。指出此次专题民主生活会紧扣 “不忘初心、牢记使命”主题,严肃认真开展批评和自我批评,认真分析了产生的原因,讲得都很透彻、很到位,敢于讲真话、实话,每位同志都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,这是一次高质量的民主生活会。
  最后,谭志强代表领导班子作了表态发言,法院将会严格按照指导组提出的希望和要求,结合今天会议征求到的意见和建议,认真梳理此次专题民主生活会查摆出的问题,班子成员要带头整改落实,带头坚定理想信念,带头严守纪律,带头改进作风,带头务实重干,一一列出清单,一一明确责任,一一明确要求,一一抓好落实,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,在今后的工作当中严管厚爱,抓好队伍,完善制度,实现双峰法院各项工作齐头并进,真真正正做到为民服务解难题,实实在在为双峰经济社会发展做出应有贡献。
分享至