首页>队伍建设

双峰县公安局召开党员冬春训动员大会暨党组织书记“双述双评”述职测评大会

双峰县公安局召开党员冬春训动员大会暨党组织书记“双述双评”述职测评大会

娄底长安网  作者:戴炀 姚海清  2020-01-13 【 】【 打印

  1月9日下午,双峰县公安局召开党员冬春训工作动员大会与机关党组织书记“双述双评”述职测评大会,双峰县副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光出席会议并讲话。

  会议指出,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以突出基层党组织政治功能、着力提升组织力为主题,切实加强党员队伍建设,确保各级党组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展党员队伍冬春训;全局各级党组织要从战略和全局的高度深刻认识开展党员冬春训的重大意义,切实增强责任感和使命感;要坚持思想建党与制度治党相结合,把纪律和规矩挺在前头,严格党员教育管理,进一步整肃纪律和作风,努力建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作风突出、执法公正的公安队伍,始终保持党的先进性和纯洁性。

  会议强调,要从严落实责任,各级党组织要把开展党员冬春训的情况纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议考核内容;要丰富载体手段,依托“三会一课”、主题党日等活动载体,对党员应训尽训;要搞好统筹结合,把开展党员冬春训与深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动结合起来;要加强指导检查,局党委按照分工对各单位冬春训工作进行督查指导;要加强舆论宣传,充分利用传统媒体与新媒体平台,营造浓厚活动氛围。

  县公安局党委副书记、政委杨劲松主持会议,全体局领导、机关两百余名党员参加会议。

  随后,局机关各党组织书记就2019年工作完成情况、廉洁自律情况等进行述职,黄祥光一一做点评,参加会议党员对各党组织书记进行测评。

  会议宣读了县直机关工委关于对成立中共双峰县公安局机关委员会的批复。大会通过选举产生了中共双峰县公安局机关委员会和中共双峰县公安局纪律检查委员会。(戴炀 姚海清)

分享至