首页>法院天地

双峰法院夜间巡逻队,点亮乡村 “平安灯”

双峰法院夜间巡逻队,点亮乡村 “平安灯”

娄底长安网  作者:熊燕红  2019-09-24 【 】【 打印

  为全面落实“查防保”群防群治工作, 9月19日晚,在双峰法院党组书记、院长谭志强的带领下,由双峰法院干警组成的群防群治夜间巡逻队,正式上路巡逻。

  此次巡逻活动得到了人民群众的大力支持,给当地群众带来了安全感。在东华村办厂的唐先生高兴的说:“有了夜巡队为我们保驾护航,让我们在此办厂更安心了。” 居住在东华村的蒋老跟巡逻队员说:“现在的东华村民夜间在外面玩耍更有安全感了,感谢双峰法院的领导们为东华村的群众们办了件实事。”

  此次巡逻以步巡和车巡相结合的方式,双峰法院抽调车辆2台,安排参与干警65名,将分成20个小组,利用夜间在双峰县永丰镇东华村开展巡防工作,重点对工厂企业、超市、居民小区、人员复杂场所等重点区域、案件易发地段开展巡逻,零距离倾听群众意见,详细了解本村治安状况,并对群众进行安全防范知识和扫黑除恶知识宣传,增强群众自我防范的安全意识。

  双峰法院夜间治安巡逻工作将会持续到10月8日,夜间巡逻队成了双峰县迎接新中国成立70周年大庆安保维稳的一道独特“防卫线”,为乡村点亮了一盏“平安灯”。(熊燕红)

分享至