首页>法院天地

娄底中院罗筱玲院长为青围村党员干部上党课

娄底中院罗筱玲院长为青围村党员干部上党课

娄底长安网  作者:梁成文 彭祁琏  2019-10-21 【 】【 打印

  10月18日上午,娄底市中级人民法院党组书记、院长罗筱玲来到新化县天门乡青围村,为奋斗在脱贫攻坚一线的村干部、驻村工作队员、全村党员上了一堂题为《守初心担使命——坚决打赢脱贫攻坚战》的专题党课。

  罗筱玲说,昨天是第6个全国扶贫日,在这样的特殊节点,来到这里,和大家交流,谈一谈自己的感受。今年是青围村摘掉贫困村帽子的决胜之年,目前青围村实现了“水、电、路”三通,村级公路全部实现了硬化,13户49人实现脱贫,已脱贫的98户实现了“零返贫”。脱贫攻坚决战收官在即,越到最后时刻,越要响鼓重锤。围绕当前我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们应该时刻思考何谓共产党人的初心和使命?如何坚守共产党人的初心和使命?联系实际,如何落实共产党人的初心和使命?

  罗筱玲指出,要落实我们的初心和使命,就要时刻牢记我是谁,牢记自己的第一身份是党员;要带头做实事,村里的一点一滴变化、一丝一毫的发展都与在座的各位相关,我们要作好表率、当好模范、带头致富;要加大扶贫力度,作为青围村发展的带头人,我们要拿出顽强作战的韧劲拼劲,向贫困最后堡垒发起总攻,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行我们的初心和使命。

  当天,罗筱玲一行还走访慰问了贫困对象和部分村民,了解扶贫政策落实和家庭收入等情况,询问生产生活面临的困难和问题,并征求对驻村帮扶、乡村卫生环境整治工作的意见建议。(梁成文 彭祁琏)

分享至