首页>法院天地

涟源法院成功受理首例跨域立案案件

涟源法院成功受理首例跨域立案案件

娄底长安网  作者:梁言  2019-10-30 【 】【 打印

  10月25日,涟源法院利用微信小程序“中国移动微法院”,在岳阳中院的协作下成功受理了一起建设工程施工合同纠纷案件,这是该院开展“跨域立案”诉讼服务工作以来受理的首例案件。

  当事人陈某前因工程施工合同纠纷前往岳阳中院诉讼服务中心申请立案,岳阳中院诉讼服务中心工作人员对诉讼材料进行形式审查后,发现管辖法院为涟源法院,立案法官遂向当事人释明相关法律规定,引导当事人通过“中国移动微法院”在线完善相关信息,并将起诉状等证据材料扫描上传,完成立案申请,等待涟源法院审查。

  涟源法院诉讼服务中心工作人员通过“中国移动微法院”接收立案材料并审查,审查通过后,立即出具立案受理通知书、诉讼费用交纳通知书等文书,并通过微信将诉讼费用通知书发给当事人律师,其通过微信扫码支付及时交纳了诉讼费,仅仅15分钟即完成了异地立案。

  涟源法院贯彻落实以人民为中心的理念,全面推进网上立案、跨域立案等工作,积极回应新形势下人民群众的多元司法需求,不断拓展诉讼服务方式和范围,提升诉讼服务水平,切实解决异地诉讼不便等问题,提升立案工作质量和效率,让司法服务真正快起来。(梁言)

分享至