首页>法院天地

娄底中院召开主题教育调研成果交流会

娄底中院召开主题教育调研成果交流会

娄底长安网  来源: 湖北长安网  作者:严文郁 罗艳辉  2019-10-31 【 】【 打印

娄底中院召开主题教育调研成果交流会。

  10月30日,娄底市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中院党组书记、院长罗筱玲主持会议并点评。市委第五指导组组长李耘一行到会指导,中院院领导和处级领导干部参加会议。

  按照主题教育工作安排,近期市中院各党组成员深入开展了调查研究,广泛听取意见建议,形成了调研报告。会上,各党组成员联系娄底分管工作,分别围绕“遏制非法集资犯罪 维护市场金融秩序”“涉民间融资案件资产处置”“司法改革背景下娄底法院系统青年法官的现状及其培养”“如何切实解决执行难工作” “发挥查办案件治本功能,做好执纪审查‘后半篇文章’”等选题逐一发言,查找问题,剖析原因,提出了措施建议。

  罗筱玲指出,各位分管部门的领导对此次调研成果交流会高度重视和负责,大家结合娄底中院和分管工作实际、聚焦职责职能,从选题的原因、调研的方式方法、发现的问题和解决问题的方法等方面进行了有理有据的分析和阐述,此次调研成果交流会达到了相互交流、相互启发、共同提高的目的。她强调,要扎实推进调研工作的深入开展,持续推进问题的整改落实到位,重点做好调研成果的转化,真正做到公正司法为民服务,推动法院工作稳步向前发展,提升娄底中院工作的质量、效率和司法公信力。

  李耘对市中院党组主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,各党组成员的调查研究深入透彻、调研报告内容详实,查找问题精准、分析原因深刻,既提出了操作性较强的具体意见和办法,也体现了大局意识,凸显了政治站位。要进一步加强调查研究,完善调研报告,注重成果转化,切实发挥好调研的实际成效。(严文郁 罗艳辉)

分享至