首页>法院天地

普法宣传进校园:法官讲课,学生点赞

普法宣传进校园:法官讲课,学生点赞

娄底长安网  作者:李可  2019-11-18 【 】【 打印

  为预防和减少未成年人犯罪,11月12日,双峰法院开展普法宣传进校园活动,双峰法院梓门法庭副庭长谢斓来到沙塘乡桑梓学校,给全校185名学生送上了一堂精彩的法治教育课,赢得了全校学生的一致好评。

  谢斓以“预防青少年犯罪”为主题,通过讲解“聚众斗殴致人伤”、 “管制刀具捅伤人”等校园暴力典型案例,生动形象地向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害。同时,告诫学生在日常生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要做到学法、懂法、知法、守法。此外,谢斓还对正当防卫进行了全面细致的讲解。

  此次法治教育专题讲座,使学生们更好地认识青少年的犯罪心理,加深了学生们对社会的了解,增强了他们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了学生们良好习惯的养成,有力地推动了平安校园创建工作。(李可)

分享至