首页>法院天地

双峰法院召开律师座谈会

双峰法院召开律师座谈会

娄底长安网  作者:熊燕红  2019-11-20 【 】【 打印

  为全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛征求社会各界对法院各项工作的意见建设,11月14日下午,双峰县人民法院组织召开了律师工作座谈会。会议由院党组副书记、副院长王长松主持,县内各律师事务所律师代表、县司法局律师股负责人及法院相关部门负责人参加了座谈交流。

  座谈会上,律师代表们结合自身经历和执业感受踊跃发言,就诉前调解、推进网上立案、诉讼保全、诉讼费退费、推行律师调查令等方面提出了具体的意见和建议。相关负责人认真听取了律师们提出的意见建议,并逐一进行了回应和说明。

  “作为一名执业多年的本土律师能够连续两年参加双峰法院组织召开的律师座谈会,我感到非常的荣幸,也很珍惜法院提供的这种零距离交流平台,这样的座谈会太有意义了!”李迪宝律师如是说。

  最后,王长松对各位律师的到来和坦诚直言表示感谢,对律师们提出的合理建议将积极采纳,对存在的问题立行立改,并希望广大律师一如既往地理解支持法院工作。王长松表示,今后双峰法院会提供更多的法官与律师的沟通交流机会,共建法律职业共同体,希望双方都能够做到相互尊重、相互理解、相互监督、相互支持,形成正当交往、良性互动的关系,并且共同承担起法律赋予的神圣职责,促进社会公平正,维护法律权威,法官和律师都要严守各自的职业道德,有所为、有所不为,共同维护法律人的良好形象,同时也虚心接受社会各界的监督,共同推进法治双峰建设。(熊燕红)

分享至