首页>法院天地

娄底中院召开人大代表、政协委员、律师、企业家代表座谈会

娄底中院召开人大代表、政协委员、律师、企业家代表座谈会

娄底长安网  作者:梁成文 曾潇禹  2019-11-22 【 】【 打印

  11月21日,娄底市中级人民法院邀请部分人大代表、政协委员、律师、企业家代表参加座谈会,听取对法院立案、审判、执行等工作的意见建议。中院党组书记、院长罗筱玲参加会议,党组副书记、副院长陈建新主持会议并汇报了2019年的工作情况,在家院领导和相关部门负责同志参加会议。

娄底中院召开人大代表、政协委员、律师、企业家代表座谈会。

  

  与会人员一行首先参观了中院诉讼服务中心。在听取了中院2019年工作开展情况后,大家充分肯定中院今年来破解案多人少矛盾,审判质效保持良好态势,稳步走在全省前列,特别是“繁简分流、简案快审”工作成果丰硕、亮点很多,值得点赞。同时从法院的工作机制、管理体制、队伍建设等不同角度提出了意见建议。

  罗筱玲代表中院党组对在百忙之中参加会议的同志们表示热烈的欢迎,并对他们长期以来对法院工作的支持表示由衷的感谢。她指出,今天到会的代表们对法院工作都有较多了解,和法院互动比较多。召开此次座谈会是为进一步提升审判质量、效率和公信力,切实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,以便更好地加强和改进法院工作。同时,她对大家提出的意见和建议,一一进行了回应。对能够立即整改到位的诸如律师、检察人员等绿色通道建设问题,要求有关部门即刻整改到位;对需要认真研究诸如裁判文书送达难、院校合作机制建设等问题,要求相关部门认真研究,切实加以解决。(梁成文 曾潇禹)

分享至