首页>法院天地

娄底中院在线成功调解一起再审案件

娄底中院在线成功调解一起再审案件

娄底长安网  作者:梁成文  2019-11-25 【 】【 打印

  11月22日下午3点,在娄底市中级人民法院进行了一场特殊的调解,承办法官刘筱岚作为调解员,戴着耳机坐在电脑前,和双方均在异地的再审申请人以及被申请人通过“面对面”沟通,成功促成双方达成调解协议。这是娄底中院首次应用“人民法院调解平台”成功化解纠纷。

  在线调解的是一起标的额近六万元的合同纠纷案。案件历经一审、二审后,当事人对立情绪依然较大,继续申请再审。娄底中院经听证审查后裁定立案进行再审,刘筱岚接收案卷后,考虑到龚某在长沙工作,来回往返应诉成本高,而高某系公职人员,工作繁忙亦抽不出时间,经征求双方意见,决定进行在线调解。

  双方当事人在承办法官主持下,利用“多元调解”微信小程序,顺利达成调解协议。1小时后,调解书制作完成并向当事人送达。(梁成文)

分享至