首页>法院天地

双峰法院与非公企业党支部开展共建互联活动

双峰法院与非公企业党支部开展共建互联活动

娄底长安网  作者:李可  2019-12-05 【 】【 打印
  为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,让主题教育的具体目标和要求在基层党支部真正落实,11月29日,双峰法院法院邀请县内12家非公企业党支部负责人召开共建互联座谈会,会议由党组成员、政治部主任肖民兵主持,院党组书记、院长谭志强、各支部书记及12位非公企业党支部负责人参加了座谈会。县委组织部组织二组组长李安定到会指导。
  会上,肖民兵通报了法院机构改革和2019年的工作情况,机关党委专职副书记朱永介绍了法院近年来的党建工作情况。12名非公企业党支部负责人踊跃发言,分别介绍了本企业党支部建设的有关情况,他们纷纷表示,民营企业的发展离不开基层党支部的建设,党员在工作岗位上发挥了先锋模范作用。
  谭志强在讲话中指出,国家的发展,社会的进步离不开民营经济,法院应思考如何为民营企业发展提供法律保障,更好地为民营企业保驾护航,做到为民服务,公正司法。法院党支部在与民营企业党支部共建互联工作中,要按照“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,在县委组织部的指导下,求真务实、真抓实干抓好自身建设,共建双方要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高基层党建水平,通过开展党支部结对共建互联活动,进一步转变工作作风,密切党群关系,充分发挥审判职能,优化经济发展环境,共同为双峰经济发展做出更大贡献。(李可)
分享至