首页>法院天地

娄底中院开展两个“一站式”建设集中宣传活动

娄底中院开展两个“一站式”建设集中宣传活动

娄底长安网  作者:梁成文 刘杰  2020-01-17 【 】【 打印

娄底中院开展两个“一站式”建设集中宣传活动。

  1月16日,为扎实推进法院一站式多元解纷机制和一站式诉讼中心建设工作,根据上级法院安排部署,娄底市中级人民法院在娄星广场组织开展集中宣传活动,党组成员、副院长夏自卫带领立案信访局干警参加。

  在活动现场,大家通过张贴宣传标语、发放宣传资料,并向过往群众现场进行答疑讲解,宣传人民法院多元解纷和诉讼服务工作机制与平台建设的成果,重点介绍了 “网上立案、跨域立案、在线调解”等工作的具体操作流程。本次宣传活动共发放宣传资料3000余份,接待答疑200余人次,进一步提高了人民群众对人民法院两个“一站式”建设工作的知晓度。

  据悉,娄底中院自2019年9月份根据上级法院关于多元解纷机制与诉讼服务中心两个“一站式”建设的部署,积极推进建机制、定规则、搭平台、推应用四个工作环节,坚持问题导向,不断完善便民服务设施,提高服务能力水平,满足群众多元司法需求。至今共实施网上立案150余件、跨域立案30余件,运用人民法院调解平台在线调解案件10余件,实现案件“当场立、自助立、网上立、就近立”,为群众提供优质高效的诉讼服务,分调裁审工作也在全国法院会议上作经验发言,两个“一站式”建设取得了初步成效。(梁成文 刘杰)

  
分享至