首页>法院天地

娄底中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

娄底中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

娄底长安网  作者:严文郁 罗艳辉  2020-01-21 【 】【 打印

  1月20日上午,娄底中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第五指导组组长李耘一行到会指导,中院党组副书记、副院长陈建新作总结讲话,会议由党组成员、副院长夏自卫主持。中院在家的院领导、全体干警、基层人民法院院长、退休党员代表参加会议。

  会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委主题教育总结会议精神,按照中央、省委、市委的部署要求,总结中院开展主题教育以来取得的成效和经验,巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化。

  李耘充分肯定了娄底中院主题教育取得的成绩。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,娄底中院党组高度重视,始终把主题教育作为一项重大政治任务,坚决扛起责任担当,切实提高使命自觉,聚焦主题,实现了全面高质量、全程高质量。切实做到了学习教育认真扎实,调查研究务实深入,检视问题全面深刻,问题整改富有成效,组织领导严实有序。李耘对继续巩固主题教育成果提出了五点要求:一是要继续深化理论武装,进一步提高党员干部知信行合一能力;二是要继续加强思想改造,进一步增强党员、干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;三是要继续强化事业心责任感,进一步提振党员干部干事创业、担当作为的精神;四是要继续改进工作作风,进一步加强党员干部的宗旨意识和为民情怀;五是要继续推进正风肃纪,进一步增强党员干部忠诚、干净、担当的主动性和自觉性,涵养风清气正的政治生态。

  会议强调,娄底中院将按照中央、省委和市委主题教育总结会议部署要求,以主题教育为契机和新的起点,持之以恒抓好主题教育后续工作。进一步持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会的学习贯彻工作,真正达到学懂弄通做实的要求;进一步认真总结开展主题教育的经验做法,探索形成“不忘初心、牢记使命”长效机制,规范严实党内政治生活;进一步增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将主题教育的成效转化为推动工作落实的强大动力,认真履行职责,不负使命担当,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,坚持以人民为中心推进审判执行工作,切实增强人民群众的司法获得感、幸福感和安全感。(严文郁 罗艳辉)

分享至