首页>法治建设

涟源:桥头河派出所走进校园开展“小手牵大手”互动学法活动

涟源:桥头河派出所走进校园开展“小手牵大手”互动学法活动

娄底长安网  作者:刘懿帆  2019-06-14 【 】【 打印

  为推动交通安全进学校、进家庭,进一步加强中小学生交通安全养成教育,预防和遏制学生交通事故,近日,桥头河交警中队组织开展了走进校园,“小手牵大手”互动学法交通安全宣传活动。

  近日,桥头河交警中队副中队长彭小龙带领其他队员走进桥头河镇中心小学开展互动学法交通安全宣传活动,与孩子们一起过“六一”。彭小龙利用精心制作的视频、讲课稿等,生动形象地向学生们介绍了在日常生活中应该注意的交通安全事项,并结合中小学生常见的典型的交通事故案例,提醒大家文明安全出行的必要性。

  通过与学生问答互动的方式,在寓教于乐中向参加活动的学生传授交通安全文明常识,自觉摒弃交通陋习,做到不闯红灯、不跨越护栏和不乱穿马路。活动结束后,师生们纷纷表示:在今后的出行中,一定做文明交通的参与者和倡导者。(刘懿帆)

分享至