首页>法治建设

涟源市信访局开展信访法治宣传活动

涟源市信访局开展信访法治宣传活动

娄底长安网  作者:陈小燕  2019-06-14 【 】【 打印

  为进一步提高群众依法理性表达利益诉求的法律意识,改变群众“信访不信法”等错误观念,涟源市信访局近日以“依法信访,理性维权”为主题开展信访法治宣传活动。

  涟源市副市长、公安局局长罗宜秋到活动现场指导宣传工作。他发放宣传资料给群众,告知群众信访事项的受理程序,引导群众依法有序信访。

副市长、公安局局长罗宜秋给群众发放资料

信访局局长、党组书记邓国强给群众发放资料

  此次宣传活动共发放宣传单300余份,宣传手册1600余本,宣传资料主要包括《涟源市信访法治宣传月宣传手册》、《依法逐级走访宣传画册》、32种上访行为违法等宣传资料。活动现场,有不少群众咨询了关于扶贫、征地、环保方面的信访事项,信访局工作人员通过耐心细致的解答,让群众更加清楚地了解了相关政策和法律,增强了依法信访的意识。(陈小燕)

分享至