首页>法治建设

娄底市娄星区司法局:法治宣传进企业 普法观念入人心

娄底市娄星区司法局:法治宣传进企业 普法观念入人心

娄底长安网  作者:张成玲  2019-10-21 【 】【 打印

  “我的情况可以申请免费的法律援助吗?”、“我想了解一下工伤保险”、“试用期多久必须签劳动合同?”……10月15日一大早,高溪工业园区湖南昌泰公司门前人来人往,颇为热闹,园区的务工人员纷纷在娄星区司法局法律宣传点驻足咨询。

  当天,娄星区司法局组织普法志愿服务分队、党员志愿者、公共法律志愿服务者等20余人到高溪工业园区开展法治宣传教育进企业活动。活动中,紧紧围绕企业经营者与务工人员的法律需求,通过发放法治宣传单、摆放法治宣传展版、悬挂宣传标语、现场法律咨询与法律援助申请、组织对民营企业开展法治体检等形式进行,重点宣传了扫黑除恶、反“电诈”、侨法知识、民调知识、禁毒知识和宪法、安全生产法,工伤保险、劳动合同法等与职工生产、生活密切相关法律法规知识,把法律知识送到园区,送到企业,送到企业务工人员身边,切实提高园区企业的法治意识和务工人员的依法维权意识。

  本次活动以零距离沟通方式开展普法宣传,获得了工业园区企业和员工的一致好评,吸引上百名企业员工参加,摆放宣传展板4块,悬挂宣传横幅9条,发放宣传资料1000余份,法律读本60本,接待法律咨询30余人次,营造了“法在我身边”的法治氛围,较好地提升了工业园区企业的法律意识,收到良好的法治宣传效果。(张成玲)

分享至