首页>法治建设

双峰县梓门桥司法所举办青少年法制教育讲座

双峰县梓门桥司法所举办青少年法制教育讲座

娄底长安网  作者:邓小可  2019-10-30 【 】【 打印

  青少年法治教育关乎国家未来命运,培养青少年成为优秀的国家建设者和社会主义接班人是目前国家首选的法治宣传教育传承工作之一。

  关注青少年法治建设,关注青少年法律素质培养,关注青少年健康成长,是对青少年法治教育宣传的核心。

  近日,梓门桥司法所事所长彭练兵在铃山中学下学期的青少年法制教育讲座中对着重讲述,在实施校园法治宣传教育工作的过程中,应该注重校园法治体系的建设和青少年的素质培养,增加青少年法治知识,减少现有社会带给青少年的劣势。

  彭练兵建议加强对青少年的素质培养,尤其是道德行为规范培养,增设青少年的心理辅导课程,培养青少年自我良好修养;开拓新的普法宣传教育内容,开创新型教育普法教育模式,培养校园法治教育爱好和优化校园法治工作岗位,成立校园普法宣传教育工作体系,为校园法治宣传教育工作提供更多具有较高普法宣传意识培养。(邓小可)

分享至