首页>法治建设

娄底检察长送法进校园 普法护苗助成长

娄底检察长送法进校园 普法护苗助成长

娄底长安网  作者:徐解清  2019-11-15 【 】【 打印

  为加强对中小学生的法治教育和预防未成年人犯罪,提高广大学生的法律意识和自我防范意识,11月14日上午,娄底市人民检察院在娄底一小开展“祖国在我心中 法律伴我成”为主题的法治进校园普法活动,市检察院、市教育局、市司法局、一小部份师生等参加此次活动。

  市检察院党组书记、检察长李芳芳通过通俗易懂的语言,采用PPT、短视频、漫画电影等多种形式,引导同学们认识检察、认识法律。以讲故事、寓教于乐的方式宣传法治知识,讲解青少年犯罪的表现、危害以及如何防范青少年犯罪等,关键时刻敢于用法律武器来武装自己、保护自己,避免未成年人犯罪及校园欺凌事件的发生。同时,李芳芳结合近年来办理的未成年人犯罪的典型案例,引导中小学生从小树立法律意识,做一名尊法、学法、守法、用法的阳光少年。

  开展法治进校园活动对于进一步增强未成年学生法治意识和自我保护能力具有十分重要的意义。据悉,娄底市司法局将继续联合市教育局等部门深入推进法治进校园、进家庭、时社区等普法活动,告诉家长如何教育自己的孩子,如何配合学校让学生快乐、健康成人成才,如何防范未成年人犯罪和依法保护未成年人的合法权益,形成有利于孩子们成长的法治环境,让大家在懂法、守法的基础上,更能够用法律的武器保护孩子们不受侵害,健康快乐成长。(徐解清)

分享至