首页>法治建设

双峰全面启动2019年“宪法宣传周”活动

双峰全面启动2019年“宪法宣传周”活动

娄底长安网  作者:龚兰香  2019-12-04 【 】【 打印

双峰全面启动2019年“宪法宣传周”活动。

双峰全面启动2019年“宪法宣传周”活动。

双峰全面启动2019年“宪法宣传周”活动。

  12月4日是第六个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全县广大干部群众深入学习宣传宪法,推动宪法精神深入人心,双峰县委全面依法治县委员会办公室、县委宣传部、县司法局牵头,组织依法治县成员单位及各乡镇从12月1日至7日,开展为期一周的“宪法宣传周”大型宣传活动。

  12月4日,县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县信访局、县农业农村局、县妇联、团县委等9家单位200余名干部在国藩广场举行“12.4”国家宪法日暨全县“宪法宣传周”主场活动。县委常委、县政法委书记曾春谷,副县长、县公安局局长黄祥光等领导莅临现场参与活动。

  此次活动紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一宣传主题,现场悬挂横幅和标语20余条,摆放宣传展板20余块,发放《宪法》书籍等各类宣传资料5000余册,解答法律咨询300余人次,吸引附近1000余名群众前来参与活动。

  在“宪法宣传周”主场活动的同时,全县16个乡镇(街道)、40个“谁执法谁普法”责任单位、300多个村(社区)分别开展了“宪法进企业”、“宪法进农村”、“宪法进机关”、“宪法进校园”、“宪法进社区”、“宪法进家庭”、“宪法进网络”等七大主题的分场活动,全县共出动宣传车500余次,组织社区、村组宪法宣传活动400余期,举办中小学生“学宪法、讲宪法”宣讲活动50余期,开展企业法治环境督察与调研30余起,利用微信公众号等网络平台开展宪法专题宣传200余期。

  曾春谷充分肯定此次活动开展的重要意义,要求全县广大干部群众要充分利用“宪法宣传周”集中宣传活动的契机,全面了解宪法精神,充分分享宪法故事, 进一步加强尊法、学法、守法、用法的自觉性 ,使宪法和法律成为普遍遵守的行为规范,自觉形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作生活习惯,为推进基层治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  据了解,双峰县本次宪法宣传周活动将持续至12月7日。县委政府投资新建的法治文化主题公园作为全县宪法宣传的阵地,将于本次宪法宣传周活动期内建成开园。(龚兰香)

分享至