首页>法治建设

娄底市法学会组织开展 “12·4国家宪法日”大型法治宣传活动

娄底市法学会组织开展 “12·4国家宪法日”大型法治宣传活动

娄底长安网  作者:周浩  2019-12-04 【 】【 打印

娄底市法学会“12·4”国家宪法日法治宣传活动现场。

 

各县市区法学会“12·4”国家宪法日法治宣传活动现场。

  今年是第六个国家宪法日。娄底市法学会按照中国法学会、湖南省法学会工作要求,本着全市一盘棋的思路,抢前抓早谋划部署宪法宣传活动,要求全市市县两级法学会要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识学习宣传宪法的重大意义,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保宪法学习宣传的正确政治方向,全面弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  12月4日当天,娄底市法学会、市司法局组织全市市直机关50多家单位,各县市区法学会、司法局组织各地各有关单位在人群集中的广场、学校、企业、社区,集中开展2019年娄底市“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动。市委常委、市委宣传部长吴建平,市委常委、市委政法委书记、市法学会会长陈旌到现场指导工作,全市共向市民发送250000册宪法学习读本、50000份宪法宣传海报、260000份宪法宣传单,同时组织公职律师、法律援助律师在现场开展法律咨询活动,共接待前来咨询的群众1600多人次。本次集中法治宣传活动,深得全市人民群众欢迎,进一步增强了全市人民的法治意识和宪法自觉,推动宪法精神更加深入人心。(周浩)

分享至