首页>法治建设

冷水江市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

冷水江市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

娄底长安网  作者:李中荣 段兴 谢红彬  2019-12-05 【 】【 打印

  2019年12月4日,是第六个“国家宪法日”,为推动广大干部群众深入学习宪法,冷水江市组织30余家“谁执法谁普法”责任单位在滨江公园广场开展宪法宣传活动。市委常委、政法委书记段平屏、市委常委、宣传部部长邓娟、市人大常委会副主任胡年玉等出席活动。

  此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,各单位通过悬挂横幅、发放资料、义务咨询等方式,向过往群众宣传宪法知识,并就老百姓最为关心的民间借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、房屋买卖等问题提供法律咨询,营造了浓厚的法治氛围。活动当天,共发放宣传资料10000余份,悬挂横幅和标语56条,接受群众现场法律咨询200 余人次,增强了群众崇尚宪法、遵守法律的意识。
  此次“宪法宣传周”除采取集中宣传活动外,还通过各种喜闻乐见的方式,在全市各地开展“宪法进企业”、“宪法进农村”、“宪法进机关”、“宪法进校园”、“宪法进社区”、“宪法进网络”等六大主题活动,掀起了宪法学习宣传教育的热潮。(李中荣 段兴 谢红彬)
分享至