首页>法治建设

冷水江市司法局在社区矫正对象中开展国家宪法日宣传活动

冷水江市司法局在社区矫正对象中开展国家宪法日宣传活动

娄底长安网  作者:何晶晶  2019-12-05 【 】【 打印

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。为弘扬宪法精神,提高社区矫正对象的法制观念和宪法意识,在12月4日国家宪法日,冷水江市司法局将社区矫正走访调查活动与宪法宣传相结合,深入全市各村居开展以“遵纪守法,弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传走访活动。

  结合国家宪法日开展社区矫正走访活动是坚持和完善社区矫正制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,是保障社区矫正监管安全和提高矫正质量的有效载体。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,党的十九大和十九届四中全会会议精神,社区矫正立法情况和监管规定为主要宣传内容,重点考察社区矫正对象对宪法的认识、了解掌握和日常遵纪守法情况。宣传活动共走访了35名社区矫正对象,发放各类宣传资料100余册。
  下阶段,冷水江市司法局将进一步丰富宣传渠道和教育形式,在社区矫正对象中开展宪法地位、作用和主要内容的宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,坚守法治精神,狠抓监管安全,提升矫正质量,推动社区矫正工作高质量发展。(何晶晶)
分享至