首页>法治建设

法治春联添年味 惠民活动暖人心——双峰县荷叶镇开展法治春联迎新春活动

法治春联添年味 惠民活动暖人心——双峰县荷叶镇开展法治春联迎新春活动

娄底长安网  作者:田园 朱健  2020-01-20 【 】【 打印
双峰县荷叶镇开展法治春联迎新春活动。
  迎新春法泽家园,辞旧岁德荫门庭。写春联、贴春联是中国老百姓迎接春节的传统习俗。春节将至,为丰富群众的文化需求,加强农村法治宣传教育,提升群众的法治意识,2020年1月19日,荷叶司法所、文化站携手荷叶镇诗词协会书法爱好者们在荷叶镇政府大楼前开展“送法、送福” 迎新春法治春联书写活动。
  活动现场,每位书法爱好者的桌前都站满了前来“讨福”的村民。他们挥毫泼墨,精心书写了一幅幅春联,刚写完便被排队的村民“抢”走。面对热情的村民,书法爱好者们伏案挥笔,一刻不得闲,力求将最好的字写给大家,为热情的群众送上新年祝福。“法治成风国泰,道德化雨民安”“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华” ……一幅春联就是一份年味,一个“福”字就是一份吉祥。法治春联不仅送出新春美好的祝福,寄托了广大群众对未来美好生活向往,让群众在观赏春联时受到法治宣传教育,增强法治观念,为即将到来的春节增添了浓厚的欢乐喜庆气氛,深受群众欢迎。
  村民们捧着刚刚书写好的法治春联,又来到了旁边的法治宣传桌现场咨询法律问题、领取法治宣传手册等宣传资料,纷纷称赞这种普法方式与传统文化相结合的方式,贴近群众,贴近生活,并表示要多带几份法律书籍回去给外出务工回来的亲戚们学学,让他们也知道在外面遇难事了要找法律帮忙。
  把法治精神写上春联,在传递新年祝福的同时,也营造了崇尚法治、共建和谐的良好社会氛围。此次活动不仅传承了我国新春佳节的传统习俗,更是将法治文化和书法艺术有机结合,进一步弘扬法治精神,不断增强群众的法治观念,为新春佳节增添了平安、祥和、喜庆的节日气氛,为辖区居民群众过“法治和谐年”营造了良好的环境,深受群众欢迎,收到了良好的普法效果。(田园 朱健)
分享至