首页>法治建设

双峰法院:借力“春风”行动 普法宣传走进招聘会

双峰法院:借力“春风”行动 普法宣传走进招聘会

娄底长安网  作者:李可 熊燕红  2020-01-21 【 】【 打印

  为进一步提高人民群众对非法集资相关法律政策的认识,增强群众风险防范能力和维权意识,引导群众自觉远离非法集资、平安祥和欢度新年,双峰法院借力双峰县2020年园区企业专场招聘会活动,积极开展普法宣传。

  在招聘会现场,双峰法院设置普法宣传台,向过往群众发放防范非法集资宣传手册,用通俗易懂的语言为群众讲解了如何辨别、防范非法集资,针对以理财投资、养老保险、私募众筹、区块链等名义开展的非法集资行为,“以案说法”,及时揭示手法,提示风险,引导群众拒绝高利诱惑,自觉抵制、远离非法集资,保障自身权益不受损害,促进金融安全。普法干警们还特别呼吁返乡回家就业的青年,多关心、关爱父母,普及防骗知识,防止老年人上当受骗。

  据统计,现场共发放普法宣传资料400余份,接受群众咨询50余人次。(李可 熊燕红)

分享至