首页>检察风采

娄星区检察院积极推动检务公开工作

娄星区检察院积极推动检务公开工作

娄底长安网  作者:王鸿 肖婷  2019-10-28 【 】【 打印

  全面推进检务公开,是新时代检察机关坚持以人民为中心,推动检察工作创新发展的客观要求。娄星区检察院案管科始终坚持以信息化建设为支撑,发挥“窗口、服务、监督”作用,积极响应大数据时代、新媒体时代的新要求,拓宽便民为民渠道,打造“阳光检务”。

  在办公楼,通过安装案件信息公开显示大屏,可滚动播放我院近期办理的各类案件的流程环节,方便大家监督。设置触摸查询设备,确保前来查询信息的群众可以自主查询各业务部门工作职能和主要负责人员信息,以及案件程序性信息。在网上服务大厅,依托“12309中国检察网”,实现了案件信息公开、办事服务、监督意见等功能为一体,构建了案件信息公开、网上信访、未成年人保护专区、公益诉讼线索等7大块、25项具体功能,加强了人民群众与检察机关“屏对屏、键对键”的交流,把控告、查询、预约等工作拓宽到院墙以外。

  今后,娄星区检察院案管科将继续认真落实检务公开要求,拓宽公开渠道,完善公开方式,努力探索提升案件管理工作现代化、信息化水平,深入推进检务公开,不断增强检察工作透明度。(王鸿 肖婷)

分享至