首页>检察风采

涟源检察官参加学校升国旗仪式

涟源检察官参加学校升国旗仪式

娄底长安网  2019-12-04 【 】【 打印

  “起来!不愿做奴隶的人们!......”庄严的国歌奏起,鲜红的五星红旗在同学们坚定的目光下冉冉升起,飘荡在三甲乡中心小学的上空。

  为增强青少年的法治意识,创新“法治进校园”活动形式,11月25日,涟源市检察院未检部门负责人郭爱兵受邀参加三甲乡中心小学周一升国旗仪式,开展“防校园欺凌”专题宣讲。

  初冬的早晨,一切都笼罩在一层缥缈的轻纱里,连初升的太阳也隐去了它鲜艳明朗的脸,俗话说得好:“一日之计在于晨”。检察官早早地赶到了该学校参加升国旗仪式。在与学生们一起参加完升旗仪式后,该校学生给检察官郭爱兵佩戴红领巾。

  铺盖在学校上空的白色云雾正在慢慢地散开来,曙光在天边亮起。郭爱兵检察官给三甲乡中心小学400余名学生带来了“拒绝校园欺凌,未检护航青春”的法治宣传课。

  郭爱兵从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的危害”、“如何预防校园欺凌”三个方面,结合一些具体的校园欺凌案例,采取以案释法的方式,向全校师生详细阐述了欺凌行为属于违法行为,以及欺凌行为带来的严重后果和对被欺凌者造成的巨大身心伤害。同时呼吁学生要敢于向校园欺凌现象说“不”,不做校园欺凌之事,也坚决同校园欺凌现象作斗争,阻止校园欺凌事件的发生。

  “学生的法律意识越来越强,也更加注意规范自己的一言一行、一举一动,检察官进校园法治安全宣讲,进一步夯实了校园安全基础,进一步巩固了我校‘娄底市文明安全示范校园’创建成果。”三甲乡中心小学肖校长如是说。

分享至