首页>检察风采

涟源市检察开展写作沙龙活动

涟源市检察开展写作沙龙活动

娄底长安网  作者:刘娟  2019-12-04 【 】【 打印

  “会议报道的写作形式可以以时间为顺序写,也可以根据要素的重要性的先后顺序写……”12月2日,在涟源市检察院三楼会议室里,党组书记、检察长胡志泽正在侃侃而谈,现场围坐着20余名青年干警,都听得聚精会神,只偶尔听见做笔记记重点的声音。

  原来这是获得过“书香机关”荣誉称号的涟源市检察院的特色品牌文化活动——“写作沙龙”,为促进该院调研信息宣传工作,提高检察干警写作水平和综合素质而打造的工作平台。从2013年开始,每年不定期举办活动。在12月2日的活动中,胡志泽检察长亲自“授课”,就如何写好会议报道给大家进行深入讲解,以“涟源检察”微信公众号、“学习强国”等平台的文章为例进行点评分析,“课程”生动又有趣。

  “上月我们举行了第三期'二帮一'拜师学艺仪式,我收了5个徒弟,本次沙龙活动就是我给徒弟们制定的学习计划中的一环。”活动过程中胡志泽检察长微笑着说。

  除了写作沙龙活动外,该院还经常“文史知识讲座”“典型案例剖析”“检察改革:怎么看怎么办”“为了更美好的生活”等主题的交流会,充实干警的业务文化生活,培养提笔能写、开口能讲、交案能办的复合型人才,在满院书香中吹响文化育检新号角。

  据介绍,这些年来,涟源市检察院先后获得了“全国先进基层检察院”“全国检察机关集体一等功”“全国文明单位”“全省先进基层党组织”“全省政法系统文化艺术之星” “全省读书风气最盛检察院”“全省检察文化活动先进集体” 等诸多荣誉。(刘娟)

分享至