首页>检察风采

双峰县检察院开展春节前消防安全检查

双峰县检察院开展春节前消防安全检查

娄底长安网  作者:江映贵  2020-01-08 【 】【 打印
  “你们办公室有几个烤火炉?有没有做到人走电断?”近日,双峰县人民检察院党组书记、检察长黄文辉带队在检察院内开展消防安全检查。
  冬季是火灾易发季节,此次检查是为了进一步加强全院消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,确保安全过节。黄文辉检察长一行重点检查了各楼层灭火器、消防栓等消防设施是否完好有效,对机房、档案室、书吧、干警宿舍、厨房等重要场所进行了详细排查。每到一个办公室,黄文辉检察长都会仔细查看电源路线是否符合规定、电器设施是否超负荷运行等情况,他不时地叮嘱干警一定要注意用电安全,做到人走电断。
  通过全面检查,检察院内各类消防设施完备且能正常使用,各类电器设备严格按规定运行,无违规用火用电现象,院内基本无火灾隐患。
  下一步,双峰县人民检察院将继续严格落实消防安全管理制度,加大干警的消防安全培训力度,定期排查消除各类消防安全隐患,确保办公办案安全。(江映贵)
分享至