首页>检察风采

涟源检察院元旦春节期间慰问看望老党员和退休困难职工

涟源检察院元旦春节期间慰问看望老党员和退休困难职工

娄底长安网  作者:龙海婕  2020-01-19 【 】【 打印

  深冬的寒意在春节来临之际愈加凛冽,但涟检大家庭的温暖却依旧如春风,拂过老干支部会议室的桌角,拂过退休困难职工的心窝。

  “老党员和退休职工的困难一定要摆在重要的位置!”党组书记、检察长胡志泽在1月3日的检察长办公会议上说道。此次会议特别召集了相关部门负责人,研究讨论如何在元旦春节期间带给老党员和退休困难职工“家”一般的温馨感。
  1月14日上午,受胡检的委托,党组副书记、副检察长罗志高与机关党委副书记谢治中前往检察院家属区的老干活动中心召开老党员和退休困难职工慰问座谈会。汽车驶进家属区,可看到正在新修缮的大门,院子里正在完善的基础设施,树下坐着休息的几位老干部,和他们交谈之中脸上洋溢出的幸福笑容。
  会议开始,老干支部谢成奇支书照常传达了最新的中央、省委、市委精神和指示,在座的老党员都认真聆听领会着。待支书上课完毕,罗检先是仔细询问每一位老党员和退休困难职工的疑问和需求,再是一一解答、逐个回应。
  “各位‘老同志’是检察院的财富,是检察历史的象征,是检察院光荣墙的砌造者。”罗检给老党员和退休困难职工提前送上了新春祝福和慰问,整个座谈会的氛围融洽无间。(龙海婕)
分享至