首页>检察风采

涟源市检察院召开内设机构负责人述职述廉大会

涟源市检察院召开内设机构负责人述职述廉大会

娄底长安网  2020-01-19 【 】【 打印

  “这一年我科开展了十二次'法治进校园'活动,为守护平安校园,保障未成年人健康成长不断努力……”随着涟源市检察院未检科科长郭爱兵铿锵有力的汇报,台下响起了阵阵掌声。

  1月15日,涟源市检察院召开全院干警大会,10名内设机构负责人依次上台,代表本部门进行述职述廉。涟源市委政法委常务副书记李志龙出席会议,涟源市检察院全体班子成员参加会议听取报告。
  工作开展的怎么样?党风廉政建设是否落到实处?请上台秀一秀,亮一亮。通过负责人述职述廉,对一年来的工作情况进行了全面的回顾和总结,大家纷纷晒工作、列数据、亮业绩。
  根据要求,10名内设机构负责人要分别在8分钟内用简短精炼的语言展示一年业绩和廉政情况,有的重点报告工作成绩,有的侧重讲述一年来的收获,有的举例子,列数据,有的突出肯定部门干警的优秀事迹……
  涟源市检察院党组副书记、副检察长罗志高在主持会议时指出,希望各内设机构和全院干警进一步强化创先争优意识,不负韶华,只争朝夕,为涟源检察新辉煌做出新贡献。
  李志龙对本次述职述廉大会进行了精彩点评。他表示此次在本次会议上各内设机构负责人总结了成绩,反思了不足,也明确了下一步的努力方向,是一次很好的总结提炼,希望所有人能以此次述职述廉为契机,找准工作中存在的短板和弱项,明确主攻方向,扬长避短,推动涟源检察工作再上新台阶。同时提出了三点建议一是既要仰望星空,又要脚踏实地。要从大局着眼,从小事做起、小处入手,对工作既要有高的定位和要求,又要坚持把每个案件、每项工作落到实处,踏踏实实,稳扎稳打。二是既要“守正”,又要“出新”。要做到恪尽职守,忠诚履职,做好自己分内的工作。同时又要“出新”,发挥自我的主观能动性,施展自己的能力和才华,多干事,干成事,出亮点,争上游。三是既经得起“捧杀”,又要经得起“棒杀”。人的才能、意志和品格都是在同困难作斗争中展现和铸就的。只要不抛弃、不放弃,就一定会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村"。
  2019年,在涟源市检察院院党组的团结带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢政治建设首位思想,坚持党对检察工作的绝对领导,推动“四大检察”全面充分平衡发展。充分批捕起诉职能,严惩各类犯罪,让人民群众共享平安生活;积极投入扫黑除恶和打击电信网络新型违法犯罪专项斗争,着力提升群众幸福感安全感满意度;强化监督职能,让人民群众感受到公平正义;守护民生,积极稳妥推进公益诉讼。有力助推法治涟源平安涟源建设,为服务全市工作大局贡献了检察力量,各项工作取得长足进步,继续保持“全国文明单位”“全国模范职工之家”等荣誉称号,综治民调满意度全市排名靠前。(刘娟)
分享至