首页>检察风采

娄底市强戒所部署开展春节两会期间“家国情”主题教育矫治活动

娄底市强戒所部署开展春节两会期间“家国情”主题教育矫治活动

娄底长安网  作者:张滔  2020-01-22 【 】【 打印

  1月21日,娄底市强戒所召开戒毒人员大会,部署开展春节、两会期间“家国情”主题教育矫治活动。娄底市强戒所党委书记、所长李志铀出席会议并讲话,相关科室、大队民警及全体戒毒人员参加会议。

  会议通报了娄底市强戒所“家国情”主题教育矫治活动方案,对春节期间戒毒人员伙食保障、教育矫治活动等进行了安排,小结前期“百日安全竞赛活动”开展情况,并对下一阶段如何深入推进竞赛提出了相关要求。李志铀预祝全体戒毒人员新春快乐,结合场所实际,就如何开展好主题教育活动,提出三点要求,即认清形势、找准定位;加强身份意识、严守所规队纪;自觉参与活动、为集体争光。

  据了解,春节期间,娄底市强戒所将开展向困难戒毒人员送温暖、戒毒人员春节联欢座谈会、“家是最小国、国是千万家”的主题班会、“我运动、我快乐”趣味运动及“感恩亲情”家书朗读等丰富多彩的主题教育活动,浓厚场所节日氛围,缓解戒毒人员思乡情绪,让值班民警、全体戒毒人员共度一个欢乐、稳定的春节。(张滔)

分享至