首页>警务传真

王成良率观摩团深入娄星公安分局调研基础设施建设及改革创新亮点项目

王成良率观摩团深入娄星公安分局调研基础设施建设及改革创新亮点项目

娄底长安网  作者:刘品  2019-11-27 【 】【 打印

  11月26日上午,娄底市副市长、市公安局局长王成良率市公安局全体局领导、调研员,局属相关单位负责人及各县市区公安局局长组成的观摩团到娄星公安分局花山派出所业务用房基建工地及侦查实战中心开展基础设施建设及改革创新亮点项目实地观摩活动。娄星区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文,区委常委、政法委书记刘杰及分局政委李建中等领导陪同。

  在花山派出所业务用房基建工地,王成良一行现场观摩了工地建设情况,仔细聆听了讲解员的介绍,了解到该基建项目的总占地面积、投资规模以及今年以来的工程进度。同时,通过工地宣传栏进一步了解了分局乐坪派出所业务用房及分局业务技术大楼工程的进展情况。预计乐坪、花山派出所业务用房在明年10月可搬迁办公,分局业务技术大楼已完成土地征收及“三通一平”工程,并申报为湖南省政法基础设施“十四五”规划项目,目前已进入工程招投标准备工作阶段。

  在侦查实战中心,王成良一行到接警大厅、研判室、合成作战室、特侦队及图侦工作室进行观摩。2017年1月,分局积极响应警务体制改革,在全市率先成立了该侦查实战中心,构建以整合案件信息资源为基础、以专业研判为手段、以多警种合成作战出成效的大侦查警务新型格局。王成良在该中心的合成作战室听取了系列盗窃门店案的破获经过,他表示在今后案件的破获中,务必充分利用已有的先进侦查手段,为破案提供高质量的技术支持。之后,他详细询问了侦查实战中心负责人面临的问题,要求整合各项技术侦查资源,解决侦查手段比较单一的问题。

  在分局刑事科学技术室,王成良一行先后参观了物证室、实验区痕迹室、实验区法医室以及实验区声像室,了解到该技术室是娄底市第一家通过国家一级刑事科学技术室认定的机构。在痕迹室及法医室,王成良询问了通过痕迹破案的情况及法医工作量等。(刘品)

分享至