首页>警务传真

涟源110宣传日 一名接警员的心声

涟源110宣传日 一名接警员的心声

娄底长安网  作者:李艳  2020-01-16 【 】【 打印

  您好!

  涟源110,
  有事请讲!
  “您好,涟源110,有事请讲!”这句话已成为如今涟源市公安局指挥中心接警中心的标志性语言。让我感到骄傲的是,我是110接警员中的一份子——李艳,自2013年起,我加入了这个接警队伍中。七年来,我们日夜重复着这句话,深感责任重大。
  110接警员的主要工作是接警与派警,像家庭暴力、治安案件、交通事故等等都属于接警范围。但随着社会高速发展,百姓生活锁事、求助等包罗万象的电话让我们应接不睱。有时,面对一些咨询,我们得倾尽所有“墨水”;有时,面对一些骚扰辱骂,我们除了无奈依然要微笑面对。工作以来,累计接听群众报警10余万个,我形成了派警记录10000余件,答复群众咨询、求助20000余次,成功劝阻、解救欲自杀轻生的群众3名,从未发生过失误和投诉。110接处警工作关键就在于将心比心。
  110接警员的工作看似平凡,但没有责任心、细心根本干不好这项工作。有一次,接到一名男子报警求助寻找走失老人,我认真细致地在三台合一系统上记录了老人的体貌特征及相关细节。当晚23时许,又接到路人报警称一位老人疑似找不到家了,通过报警人对老人的描述,我发现与之前记录的走失老人相似度极高,立即派110巡逻组前往现场,经民警确认与白天接报的走失老人系同一人。110巡逻组将老人送到家后,家属打来电话表示感谢,我感到非常自豪。
  我坚信“平凡的事情重复做就是成功,普通的事情坚持做就是卓越”!(李艳)
分享至