首页>警务传真

涟源:查违章、保民安-平安金石,警民共创

涟源:查违章、保民安-平安金石,警民共创

娄底长安网  作者:邓国钢  2020-01-16 【 】【 打印

  查违章,保民安,人民安全记心上。

  迎冷风,冒严寒,金石交警严执岗。
  2020年1月8日早晨,金石派出所像往常一样,如火如荼的开展着一天的日常工作,因临近春节,外出工作的人员返乡,乡村道路交通压力增大,所长肖日清指示:金石交警中队组织部分警力对辖区内部分重要路段、易拥堵路段进行交通疏导、交通安全宣讲及交通纠违行动,严防各类交通事故、交通违法行为的发生。
  当日下午16时30分许,在常林实验小学路段,交警中队工作人员正常执勤,一辆五菱双排座小货车迎面急驰而来,驾驶员因前方设卡紧急刹车,神情慌张,十分可疑。执勤民警仔细核查驾驶员和小货车相关证件手续,发现小货车未粘贴强制保险标志,执勤民警多次要求查验保险手续,车主李某校搪塞、推诿,拒不提供相关证件证明,并恶语攻击,民警扣留其车辆,在执法过程中,李某校态度顽固恶劣,李某校因抢夺民警手中方向盘导致民警受轻伤。
  经涟源市公安局调查取证,李某校故意阻碍民警正常执法,顽固抵赖,对其态度恶劣的个人行径予以治安拘留10日。
  此次纠违行动,共纠正违法行为二十余起,通过对过往车辆进行交通安全宣讲和现场纠违,为春节返乡人员提供了一个安全舒适的交通环境,为辖区营造了安全行车的氛围。
  温馨提示:车辆驾驶员,新春佳节临近,拒绝酒驾醉驾,人人平安度佳节,家家欢乐过新年。(邓国钢)
分享至