首页>警务传真

涟源公安局长督导检查春运安全工作

涟源公安局长督导检查春运安全工作

娄底长安网  作者:张朝杰  2020-01-16 【 】【 打印

  1月11日,涟源市人民政府副市长、公安局长罗宜秋到涟源市汽车站、涟源市湘运汽车运输有限公司、涟源市新能源公共汽车有限公司、良溪公安检查站等地检查督导春运安全工作。市政府办副主任刘顺民,市公安局党员委员、副局长邓育清,交警大队教导员谭湘黔随同参加检查。

  在涟源市汽车站,罗宜秋同志现场听取了汽车站负责同志关于春运工作情况汇报,详细了解春运工作部署、措施落实和近期客运情况,实地查看售票大厅、视频监控、车站内旅客安检、应急措施和旅客服务等情况,要求交警、车站工作人员、驾驶员,要切实把安全放在首位,把责任扛在肩上,确保旅客安全。
  在涟源市新能源公共汽车有限公司,罗宜秋同志听取了市公交公司负责人关于春运安全措施落实、应急措施和旅客服务情况汇报,详细了解了公交车性能、行车安全、驾驶员安全等情况,实地查看了监控系统运行情况,要求严格落实企业安全生产主体责任,进一步落实安全措施,保障公交安全。
  在良溪公安检查站,罗宜秋同志强调,在检查过往车辆的过程中,要注意执法方式方法,不要造成道路拥堵;要特别注意自身执法安全与检查对象安全,做好防范风险的准备;要强化春运值班备勤,认真履职尽责,确保我市春运工作安全、平稳、有序。(张朝杰)
分享至