首页>警务传真

涟源市公安局治安大队部署纪律作风集中教育整顿再提升活动暨执法安全大排查大整治专项行动

涟源市公安局治安大队部署纪律作风集中教育整顿再提升活动暨执法安全大排查大整治专项行动

娄底长安网  作者:李文  2020-01-19 【 】【 打印

  1月8日,涟源市公安局治安管理大队组织全体民警、辅警召开纪律作风集中教育整顿再提升活动暨执法安全大排查大整治动员大会,安排部署为期6个月的纪律作风集中教育整顿再提升活动和执法安全大排查大整治专项行动。分管局领导傅仲伯出席会议,会议由治安大队教导员刘扬文主持。

  首先,治安大队教导员刘扬文组织两期《涟源市公安局违纪违规典型案例通报》,随后围绕典型案例通报的内容开展讨论。刘扬文同志要求大家吸取典型案例的教训,结合集中教育整顿再提升重点整治内容,认真开展对照检查,写好对照检查材料。
  随后,治安大队大队长吴红兵传达了2019年12月31日局纪律作风集中教育整顿再提升活动和执法安全大排查大整治专项行动动员会精神,详细解读了《涟源市公安局执法安全大排查大整治专项行动方案》和《涟源市公安局纪律作风集中教育整顿再提升活动工作方案》,为推进两个活动提出具体的要求:一是明确责任。大队和教导员是活动的第一责任人,分管领导和中队负责人是各中队活动第一责任人。二是搞好帮扶工作。明确帮扶教育责任人,讲究帮扶方法。三是统筹兼顾抓落实。会议还对切实做好2020年“两会”和春节期间危爆物品、内保、管理等当前重点工作做了详细的安排部署,列出详尽的工作清单、明确责任人,日提醒,周督查,到期反馈,确保各项工作扎实有效推进。
  分管局领导傅仲伯肯定了治安大队在队伍建设、治安管理工作等取得的成绩,希望大家再接再励,再续辉煌;以案促改、警钟长鸣;严格车赌酒管理,不触高压线。(李文)
分享至