首页>警务传真

双峰县公安局召开春节期间安保维稳工作大会

双峰县公安局召开春节期间安保维稳工作大会

娄底长安网  作者:姚海清  2020-01-21 【 】【 打印

  为扎实做好春节期间安保维稳工作,营造和谐稳定的社会治安环境,1月21日上午,双峰县公安局召开2020年春节期间安保维稳工作大会。副县长、公安局局长黄祥光出席会议并讲话,政委杨劲松主持会议,全体局领导,各局属单位班子成员,民警、职工、辅警代表共计100余人参加会议。

  会上,黄祥光对2019年双峰公安工作进行了回顾,统筹安排了2020年工作,并就2020年春节安保维稳工作进行强调:要进一步提高政治站位,全力做好风险防控,从严从细落实各项安保维稳措施,全力做好春节、两会安保维稳工作,明确具体责任,制定工作预案,确保各项措施落到实处;要进一步强化工作措施,扎实推进各项专项行动,以打击治理电信网络新型违法犯罪、“假印章、假公文、假证件”违法犯罪、 非法贩运易制毒化学品违法犯罪行动为抓手,加大专项整治力度;要深入推进道路交通安全专项整治,全力做好隐患排查整治、事故应急管理等工作;深入推进“百万警进千万家”活动,持续开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动,针对不安定因素,盯紧重点群体,紧盯重点案件,扎实开展走访调查,推动基层基础工作;春节期间各窗口单位要坚守岗位,热情服务民众;要加强队伍管理,严格遵守中央“八项规定”等纪律规定,严格规范执法执勤,确保队伍不出问题;要加大宣传工作力度,及时发现安保工作中的暖新闻,先进典型人物、先进事迹,加强宣传、传播公安工作正能量,树立良好的公安形象。

  杨劲松指出,一要严格落实值班备勤制度,保证足够警力在岗在位,保持警令畅通,规范执法执勤;二要认真排查影响稳定的隐患问题,把排查出的问题和隐患化解在萌芽状态,同时做好群众来信来访工作。三要加强民警与辅警人员管理,严格请示报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报情况发生。

  其他局领导分别就各自分管的工作进行了具体安排部署。(姚海清)

分享至