首页>警务传真

九旬老人迷路,快警送其回“家”

九旬老人迷路,快警送其回“家”

娄底长安网  作者:刘洪  2020-01-24 【 】【 打印

  1月16日13时,娄底快警“孙水公园”快警平台接到热心市民报警称一位93岁的老爷爷在天客超市迷路了,因言语不通无法送老人回家。接到报警后,快警平台611车组迅速到达现场。快警队员们在与老爷爷沟通时发现他听力不太好,一口方言,不会说普通话,难以交流;老爷爷身上也没有手机、家人联系方式、住址等信息。快警队员们留人继续耐心跟老爷子沟通,同时安排队员在附近走访打听,当得知附近有一家民政局的福利院时,队员们分析老爷爷一口方言,行动不便,年级又这么大了,出来是不会走太远的,猜想应该就是住在附近,抱着这样的想法,快警队员联系了福利院的工作人员,在告诉他们老爷子的样貌特征后,工作人员确认是福利院的金大爷,得到准信后,快警队员们松了口气,最后快警队员将这名九旬金大爷送回了福利院。(刘洪)

分享至