首页>平安建设

娄底市“查防保”群防群治行动第一督察组到涟源督查

娄底市“查防保”群防群治行动第一督察组到涟源督查

娄底长安网  作者:曾阳剑  2019-09-26 【 】【 打印

  为认真贯彻落实市委、市政府《关于在全市社区村庄倡导开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园指导意见》文件精神,推动“查防保”行动落地见效,9月23日上午,娄底市委政法委副书记向健勇率市“查防保”行动第一督导组到涟源开展专项督导工作。涟源市将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,不折不扣地把各项部署落到实处。让广大群众认识到开展“查防保”群防群治的积极意义,切实提高行动的社会知晓率、市民参与率、群众满意度。

  督察组先后来到六亩塘镇、龙塘镇等地,深入镇综治中心、农村、社区、企事业单位等相关场所,就“查防保”工作机构成立情况和党政机关、企事业单位是否到对口社区报到参与查防保工作编队、排班、巡逻等工作进行督查。

  下午,督导组召开工作反馈会,就涟源市“查防保”工作专项督导情况进行反馈,市委政法委常务副书记李志龙主持会议。

  市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、六亩塘镇、龙塘镇有关负责人及市“查防保”指导协调组办公室部分工作人员参加会议。

  督察组充分肯定涟源市“查防保”工作取得的阶段性成效,认为全市“查防保”工作起步扎实、开局良好、亮点纷呈。他要求,“查防保”指导协调组各成员单位负责人要深刻领会“查防保”工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要讲话精神的娄底实践。要广泛发动群众、组织群众、依靠群众,共同守护我们的美好家园,彰显“人人为我,我为人人”的守望互助精神。强调,一是要明确把让群众安居乐业、让社会安定有序作为“查防保”行动的目标指向;二是要明确城乡居民市“查防保”群防群治守护家园行动的工作主体和行动主人,公职人员以居民身份积极参加;三是要明确城乡基层党组织要充分发挥党建引领作用,充分调动居民群众的积极性,发动群众一起干,牢牢筑起“查防保”群防群治守护家园的铜墙铁壁。(曾阳剑)

分享至