首页>平安建设

“查风险、防事故、保平安”——伏口镇深入开展群防群治守护家园行动

“查风险、防事故、保平安”——伏口镇深入开展群防群治守护家园行动

娄底长安网  作者:颜小红  2019-09-26 【 】【 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层治理和群防群治的重要讲话精神,努力建设更高水平的平安、和谐乡镇,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,9月20日,涟源市伏口镇协管政法的领导吴谋胜带领由镇派出所、综治办组成的查防保巡逻队,到龙安、黄陈等村开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动。

  在巡逻过程中,查防保巡逻队发现有麻将馆在营业,有群众参与赌博,遂立即采取行动。行动中,共查处麻将机16台,依法打击和取缔麻将馆三家,训诫经营者及参赌人员52人。

  据了解,此次伏口镇开展的“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园为行动,主要是深入排查影响辖区内群众生产生活及生命财产安全的风险隐患、防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,把各类风险隐患消灭在萌芽状态,确保辖区群众安居乐业、家家户户平安祥和。(颜小红)

分享至