首页>平安建设

涟源市召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

涟源市召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

娄底长安网  作者:梁尔兵 肖星群  2019-10-21 【 】【 打印

  10月14日,涟源市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议在涟商总部四楼会议室召开,涟源市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢学龙主持会议并作讲话,市委常委、政法委书记李南新传达上级有关精神并作工作安排部署,相关市级领导、市人民法院、市人民检察院、市公安局,以及13个重点行业领域牵头单位作表态发言。

  今年4月中央扫黑除恶督导以来,涟源市各乡镇和市直相关部门党委(党组)围绕中央督导组反馈的问题意见,精心研究,成立高规格的整改工作领导小组,制定整改实施方案,明确整改任务、整改措施、整改时限和责任单位,立行立改、全面整改。截至目前,中央督导组反馈的28个具体问题基本落实整改,中央督导组交办的57条线索基本办结。同时,以督导整改为契机,全市扫黑除恶专项斗争不断取得了新成效,刑事案件发案率逐步下降,社会治安明显好转,社会风气得到有效净化。

  谢学龙指出,当前扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,相关部门和乡镇要进一步提升政治站位,明确扫黑除恶专项斗争的新形势、新任务,进一步强化使命担当,把专项斗争和专项整改的成果作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的“试金石”,把影响人民群众获得感、幸福感的歪风邪气、社会乱象彻底整治好。市扫黑办、相关部门和乡镇街道要形成合力,对上级交办、老百姓反映强烈的线索及时进行研判,把“打伞破网”“打财断血”作为当前和今后一段时间的主攻方向,把扫黑除恶专项斗争同打击电信网络诈骗、整治娱乐场所涉毒涉黄涉赌现象、“查防保”等工作结合起来,推动全市的扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  谢学龙强调,中央扫黑除恶督导“回头看”在即,全市各级各部门要紧紧围绕中央督导“回头看”确定的主要任务,进一步查漏补缺,抓好核查、查办,搞好整改、整治,并根据中央、省委、娄底市要求和涟源市实际,积极谋划下阶段的长效机制建设,为长效长治打下坚实基础。(梁尔兵肖星群)

分享至