首页>平安建设

涟源蓝田街道“查防保”护送走失老人回家

涟源蓝田街道“查防保”护送走失老人回家

娄底长安网  作者:杨岭梅  2019-10-30 【 】【 打印

  “太感谢你们了,要是没有你们的及时帮助,真不知道我饥寒交迫的父亲会出什么意外。”涟源市伏口镇阳国思的家人对蓝田街道峡中村“查防保”服务队和蓝田派出所民警非常感激地说。

  10月28日晚九点左右,蓝田街道峡中村“查防保”志愿服务队在日常巡查时,接到群众打来电话说发现一名可疑人员,像是小偷,群众情绪比较激动。服务队人员在电话中先稳控住群众的情绪,让他们不要有过激行为,并随即赶到现场。在现场发现此人神志不清,在村里徘徊很久了,且全身衣服湿透,说不清家里情况。服务队员给他换了干净的衣服后,拨打了蓝田派出所电话。派出所民警迅速赶到现场,经确认该老人正是28日上午从城北医院走失的,家人非常着急,已经在派出所报了案。在派出所与其家人取得联系后,老人子女迅速赶到峡中村,对村“查防保”服务队人员和派出所及时发现走失老人并联系他们表示非常感谢。

  蓝田街道“查防保”服务队启动以来,群众参与度、积极性都很高,各服务队科学合理安排巡逻线路,做到白天黑夜不间断巡逻,重点地点、重点领域重点巡逻,重点问题、重点矛盾重点排查,真正做到为自己做事,为自己守护家园,为自己维护利益。(杨岭梅)

分享至