首页>平安建设

陈旌到对江社区开展“查防保”走访着力解决道路安全问题

陈旌到对江社区开展“查防保”走访着力解决道路安全问题

娄底长安网  作者:谭小斌  2019-11-11 【 】【 打印

  针对对江社区有条道路存在安全隐患老百姓意见大的情况,11月7日,娄底市委常委、政法委书记陈旌率市信访局、市自然资源局和规划局、市城建投集团以及娄星区政法委的相关负责同志,来到娄星区花山街道办事处开展“查防保”走访并就如何解决这一问题进行专题研究。

  这天上午,陈旌臂戴“查防保”红袖章,首先来到对江社区的对江安置小区,现场了解小区道路存在安全隐患的主要原因及解决道路安全问题的办法。随后,又主持召开座谈会,就对江安置小区道路建设中存在的问题充分听取对江社区、花山街道办事处、娄星区委政法委以及市信访局、市自然资源局和规划局、市城建投集团等相关单位和部门的意见与建议,并就如何解决好这些困难与问题进行了探讨与交流。

  陈旌强调,“查风险、防事故、保平安”群防群治、守护家园行动是娄底市委政府创新加强基层治理,打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体的重大决策,要充分发挥“查防保”志愿服务“四项任务”“五员”工作职能,将“查防保”工作落实到位;要结合全国文明城市的创建工作,建立“查防保”工作台帐,健全完善“查防保”工作机制,加强矛盾纠纷摸排,化解各种风险隐患;各相关部门要全力支持配合,合力解决好对江安置小区的道路安全问题,增强人民群众的安全感,提升人民群众的满意度。(谭小斌)

分享至