首页>平安建设

涟源市荷塘镇开展集中整治行动严禁占道设点经营

涟源市荷塘镇开展集中整治行动严禁占道设点经营

娄底长安网  作者:钟慈慧 王丽芳  2020-01-08 【 】【 打印
  为解决马路市场问题,规范集镇市场秩序,确保人民群众生命财产安全,1月2日、3日,涟源市荷塘镇开展马路市场集中整治行动。为确保整治行动取得实效,镇党委副书记吴志安带领综治办、派出所、交管站及安监站等相关工作人员于早晨7点30分到达古楼、塘湾赶集市场,分两组开展整治行动,一组引导两旁摊贩进入指定地方摆放摊位,另一组维护交通及市场秩序。整治过程中,工作人员分工合作,积极主动帮助商贩搬运货物,个别不愿配合的商贩经过工作人员的耐心劝导,也对此次整治行动给予了充分支持。本次集中整治行动,减轻了道路交通安全压力,为群众打造了安全有序的市场环境。接下来,该镇将开展后续行动,通过村村响广播、张贴宣传标语和悬挂宣传横幅、上门与经营户(摊主)沟通、现场劝阻等多种形式做工作、造声势,为整治行动的推进打下了良好的群众基础,巩固了整治成果,确保了“马路市场”现象不反弹。(钟慈慧 王丽芳)
分享至