首页>司法之窗

娄底市法律援助中心开展法律咨询活动

娄底市法律援助中心开展法律咨询活动

娄底长安网  作者:朱忠萍  2019-09-12 【 】【 打印

娄底市法律援助中心开展法律咨询活动

  近日,娄底市法律援助中心以法律援助政府购买服务项目承接主体湖南民声律师事务所在娄星广场开展“庆中华人民共和国成立70周年公益普法专题活动”的有利时机为契机,积极开展了法律咨询宣传活动。

图为娄底市司法局法律援助中心工作人员耐心向过往群众答疑解惑

图为市民群众了解相关法律问题

  活动现场,湖南民声律师事务所的法律援助律师(志愿者)向群众发放《湖南省法律援助条例》、《法律援助在您身边》、《宪法知识200问》等宣传资料,重点向群众讲解了法律援助的范围、申请法律援助的程序等维权知识,认真解答群众提出的如何追讨工亡赔偿款、如何认定劳动关系、被骗财物后如何救济等问题。同时,法律援助律师积极引导群众特别是农民工等弱势群体依法、理性、快捷的寻求法律援助,维护自身的合法权益。

  下一步,娄底市法律援助中心将加大宣传力度,通过发放法律援助宣传手册及宣传物品,开展法律专题讲座等形式,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,引导群众通过法律途径维护自身合法权益,积极参与社会主义法治建设。(朱忠萍)

分享至