首页>司法之窗

娄底市司法局调研冷水江人民调解工作

娄底市司法局调研冷水江人民调解工作

娄底长安网  作者:李灿瑜  2019-10-10 【 】【 打印

  10月9日,娄底市司法局副局长谭波带领工作组深入冷水江市调研人民调解工作。

  调研中,谭波一行深入禾青镇里福村等3个村级人民调解委员会和冷水江市诉前调委会、道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解委员会等专行业调委会调研了基层人民调解组织矛盾纠纷排查调处制度落实、矛盾纠纷排查化解、人民调解组织和人民调解员产生、专兼职人民调解员配备、调委会台账资料建立和软硬件设施设备规范化建设等情况,并认真听取了冷水江市司法局局长苏建桥有关冷水江市人民调解工作的情况汇报。

  谭波和调研工作组对冷水江市继承和发扬“枫桥经验”、在人民调解工作中大胆探索敢于创新的做法、全市基本实现“小纠纷不出村组,大纠纷不出乡镇,重大疑难纠纷不出县市”的良好局面给予了充分肯定。(李灿瑜)

分享至